Анализ деятельности мини-гостиницы ООО"Внешнесервис"

Горничная 7 человек - Осуществление уборки номеров после выездов и перед приездами проживающих, по просьбе самих клиентов; - Содержание коридоров в чистоте; - Замена постельного белья и уборка ванных комнат; - Слежение на чистотой и порядком в номерах. Уборщица 1человек - Соблюдение чистоты на всем первом этаже; - Уборка административных помещений и служебных помещений. Сантехник 1 человек - Выполнение ремонтных работ в номерах сантехническая часть ; - Контроль и проверка состояния труб, отопления, водоснабжения; - Поддержка работоспособности систем отопления, водоснабжения. Рабочий 1 человек - Выполнение различной работы по ремонту мебель, двери и. Заведующий хозяйством 1 человек - Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений гостиницы, а также контроль за исправностью оборудования освещения, систем отопления, вентиляции и др. Анализ внутренней и внешней среды предприятия 2.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Ключевые слова: конкурентоспособность, SWOT-анализ, внешняя среда, внутренняя Increasing the competitiveness of services in the hotel business .. то есть не аккредитованные частные отели (мини-отели, хостелы и гостевые.

Ремонт От качественного и стильного ремонта зависит успех гостиницы, ведь именно это будет являться визитной карточкой мини гостиницы. Поэтому к данному вопросу нужно подойти ответственно не экономить деньги на дизайне. После окончания ремонта и расстановки мебели, следует позаботиться и о других важных пунктах организации отельного бизнеса. Стильный ремонт Следует остановить свое внимание на таких критериях: Закупка оборудования Когда первоначальные вопросы решены, подходящее помещение подобрано, пора приступать к закупке оборудования для работы.

При подборе оборудования и мебели для мини гостиницы, руководствуйтесь следующими правилами: В зависимости от уровня цен и целевой аудитории, подберите набор из категории эконом класса или люкс. Даже в маленьком отеле все должно быть продумано до мелочей. Одной красотой интерьера привлечь клиента не получится. В отеле ему необходимо удобство в первую очередь.

При этом все большей популярностью пользуются не многомиллионные проекты больших гостиничных комплексов, а так называемые мини-отели. Зачастую многие владельцы зданий, коттеджей, домиков всерьез рассматривают идею превращения своей недвижимости в гостиницу. Маркетинговая стратегия Общемировых критериев, определяющих нормы для мини-гостиниц, нет. В США мини-отель имеет до номеров, в Европе - до В российской практике мини- гостиницы - насчитывают от 5 до 50 номеров.

Анализ внутренней и внешней среды гостиницы. в сфере размещения, туристического и гостиничного бизнеса. .. В комнате имеется сейф для хранения документов и ценностей, мини-бар, в ванной есть фен.

В своей деятельности организация использует такие программы как: Предоставление гостиничных услуг высокого качества является составной частью постоянного внимания администрации гостиницы независимо от формы собственности. Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Наиболее часто встречающиеся действия в этом смысле направлены на улучшение и контроль качества услуг гостиничных предприятий температура горячей воды, количество полотенец, условия приготовления пищи, тренинги для персонала и т.

Постоянное повышение качества - это не затрата, а долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Способность к удержанию клиентов позволяет сократить затраты на маркетинг и, соответственно, увеличивает рентабельность; Удовлетворенный клиент осуществляет бесплатную рекламу, распространяя благоприятствующую отелю устную информацию. Качество гостиничных услуг в огромной степени зависит от квалификации и заинтересованности людского капитала, от его творческих способностей, умения осваивать новые технологии, а также от использования новых организационных процессов и форм используемой для обслуживания клиентов материальной базы.

Поэтому лучше принимать на работу молодых специалистов в возрасте от 23 до 35 лет. Сбор данных, необходимых для проведения анализа качества, по мнению гостей и потенциальных клиентов должен стать анкетный метод. Необходим тщательный подход к разработке опросного листа. В первую очередь вопросы анкеты должны делать акцент на перечень существенных свойств гостиничного обслуживания, на заинтересованное восприятие которых гостем рассчитывает гостиничное предприятие и ориентирует свою деятельность.

Глубоко проработанная корректная система анкетного опроса потребителей позволит наладить эффективную обратную связь от участников и потребителей обслуживания по результатам проводимых инноваций.

Бизнес-план мини-гостиницы (хостела) 2014

Задачи — это цели, достижение которых желательно к определенному моменту времени в пределах периода, на которых рассчитано управленческое решение. Задача указывает на непосредственные цели организации, поддающиеся количественной характеристике. Задачу часто определяют как предписанную работу, серию работ, которая должна быть выполнена в оговоренные сроки. С технической точки зрения, задачи предписываются не работнику, а его должности.

Каждая должность включает ряд задач, которые рассматриваются как необходимый вклад в достижение целей организации.

Для открытия мини-отеля с фондом до 10 номеров будет достаточно должен быть проведен и отражен в бизнес-плане маркетинговый анализ, в который Собрать аналитику по конкурентной среде довольно.

Располагаясь в парковой зоне, отель так же идеально размещен по своей близости к основным инфраструктурным объектам, в 5 минутах от центра столицы и всего в 15 минутах от Международного Аэропорта. Единственная слабая сторона отеля это отсутствие трансфера с аэропорта непосредственно в отель. Что качается слабых сторон, то к ним можно отнести высокую ценовую политику предприятия, что существенно уменьшает количество постояльцев гостиницы.

Еще одним плюсом отеля является гибкая система скидок и подарочные услуги для постоянных клиентов. Что касается слабых сторон, то персоналу отеля не помешало бы повышение квалификации и улучшение качества предоставляемых услуг. Чистый воздух и необыкновенная красота живой природы, позволят Вам окунуться в атмосферу незабываемого легкого мироощущения и душевного комфорта. Размещение отеля идеально по своей близости к основным инфраструктурным объектам, административным зданиям, торговым центрам, а также деловой и культурной части города.

Анализ внутренней и внешней среды гостиницы

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Изучение внутренней среды компании дает руководству возможность оценить внутренние ресурсы и возможности компании.

мини гостиница комплекса «Шереметев Парк Отель"; . В процессе мониторинга гостиничного рынка гостиниц бизнес-класса города Иванова был .. Анализ внешней среды показал, что основными конкурентами исследуемого.

Анализ внешней и внутренней среды предприятия Любая организация находится и функционирует в рамках внешней и внутренней сред. Они предопределяют успешность функционирования компании, накладывают определенные ограничения на операционные действия и в какой-то степени, каждое действие компании возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде.

Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды. Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Изучение внутренней среды компании дает руководству возможность оценить внутренние ресурсы и возможности компании. Выявляя сильные и слабые стороны компании, руководство имеет возможность расширять и укреплять конкурентные преимущества и, соответственно, предупредить возникновение возможных проблем.

Как и в случае с внешней средой, задача стратегического менеджмента компании поддерживать и улучшать стороны, которые увеличивают конкурентное преимущество компании в долгосрочном периоде. Внутренняя среда организации — это ситуационные факторы внутри организации.

Ваш -адрес н.

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ ….

Анализ внешней среды предприятия. Малые гостиницы или мини-отели приобретают все большую популярность как в роль играют мини отели, занимающие значительную часть гостиничного бизнеса [47].

Основной особенностью гостиничного бизнеса в малом формате является возможность создания индивидуальной атмосферы комфорта и уюта, клиент будет чувствовать себя как дома. Понятие качества услуг, предоставляемых предприятиями сферы гостеприимства, определяется как удовлетворенность ожидания гостей об оказываемых гостиничных услугах. Качество услуг в сфере гостиничного бизнеса проявляется в чувстве удовлетворения гостя от процесса обслуживания, а качественная услуга представляет собой услугу, отвечающую потребностям гостей.

Степень совпадения представлений и впечатлений гостя о реальном и желаемом обслуживании в гостиничном предприятии влияет на уровень качества. Факторы, способные повысить качество предоставляемых услуг: Перечень основных услуг и удобств отеля. Тенденция такова, что наибольшей популярностью в наши дни пользуются не крупные гостиничные комплексы, а так называемые мини-отели. Стоимость размещения там оказывается намного ниже, а уровень обслуживания зачастую мало чем уступает уровню обслуживания в гостиницах, которые входят в состав крупной сети.

Причем наибольший интерес представляют места эконом-класса. К числу мини-отелей относятся заведения с номерным фондом до пятидесяти номеров.

Чуксин тупик

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Бизнес-план гостиницы (с фин.расчетами и маркетингом) - стр., руб. проекта разработана в программной среде Excel по авторской методике ЭКЦ мини-гостиница,; городской отель от 2 до 5 звезд,; загородные отели, в бизнес-плане отдельно проведен финансово- экономический анализ.

Крайне привлекательное расположение гостиницы. Удобство подъездных путей 3. Номерной фонд гостиницы отвечает международным требованиям, предъявляемым гостиницам этого класса. Устойчивые связи с туроператором, обеспечивающими въездной туризм в Крыму 4. Наличие достаточных финансовых ресурсов для реконструкции 5. Высокий уровень квалификации персонала 6. Наличие большого опыта у высшего менеджмента предприятия 7. Комплекс дополнительных услуг парикмахерская, косметологический кабинет и др.

Значительный опыт работы на рынке курортных услуг. Знание сферы курортных услуг 1. Рост деловой активности, увеличение турпотока, которое приведет к увеличению спроса на рынке. Включение компании в глобальную сеть резервирования.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

В нашем портфолио проекты городских и загородных отелей, санаториев, апарт-отелей, пансионатов и мини отелей. Работаем комплексно, можем подключиться на любом этапе гостиничного проекта. Проект отеля - это и ресторан и спа, спортивная и развлекательная инфраструктура, ландшафтный дизайн и детские зоны.

Проведем также SWOT-анализ ЗАО «Бристоль» (См. таблица 2). Таблица деловой активности по причине глобальных изменений внешней среды. 2.

-анализ выводы Таким образом, выявленные сильные и слабые стороны гостиницы позволяют выявить те аспекты, которые находятся в выигрышной позиции и их нужно поддерживать на должном уровне, и аспекты, модернизация которых может ускорить процесс совершенствования гостиницы и избежать потери имиджа компании. Такой анализ применяется не только для оценки конкурентоспособности гостиницы, он чрезвычайно полезен для определения стратегии развития заведения: Французская сеть супермаркетов , представленная во многих странах мира.

По состоянию на 30 октября года принадлежат гипермаркетов и супермаркетов по всему миру. Один из крупнейших ритейлеров в мире. Торговля осуществляется под марками гипермаркеты , магазины стройматериалов и товаров для дома , . товары для дома , спорттовары , автоаксессуары , одежда , и супермаркеты. Компания Ашан — российское подразделение международной розничной сети . Сеть предлагает низкие цены на широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе и под собственными торговыми марками.

Инвестиции в недвижимость: Доходный дом или мини отель с 20-30% годовых. Дарья Ковалевская (2 часть)

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!